元気になるミホストリート
減農薬減化学肥料栽培のあきたこまちや微生物共生栽培農法(農薬無散布)のコシヒカリなど土作りにこだわったお米です!
究極の発芽米(発芽玄米)
普通の発芽米より美味しいと評判です。原料米は自然耕農法・不耕起栽培の茨城産こしひかり100%。野性味豊かな自然耕農法の不耕起栽培米の籾(もみ)を発芽させた特別な発芽米(発芽玄米)なのです。ぜひ、他との違いをご賞味ください!
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五郎兵衛米の発芽玄米
浅科村の五郎兵衛米です!長野県浅科村の五郎兵衛新田で生産されるお米は、長野県内でももっとも美味しいお米のひとつと言われ、知る人ぞ知る人気米です。自然の豊かさ、寒暖差、強い粘土質の土壌、そして生産者のこだわりが、粘りと甘さが強いお米ができる秘密なのです。
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大潟村のあきたこまち
かっては湖底であった土地には豊富なカルシウム分が含まれています。それらの恵まれた条件に加え、こだわりの専業農家が丹念に稲を育てます。こうしてできたお米は、味はもちろん栄養分、食感、色つやなどに優れたお米として、多くの方々より高い評価をいただいています。
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自然耕のコメ
自然耕とは耕すことを止める農法で不耕起栽培とも言われます。硬い土で稲は生き残ろうと野生を取り戻し強い生命力を発揮しはじめます。野生化した稲の根っこは、普通の田んぼの倍以上に深く広く張り、大地のミネラルをいっぱい吸収して美味しいなお米になるのです。
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浅科村の五郎兵衛米
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大潟村のあきたこまち無洗米
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セコムの食
秋田名物 きりたんぽ
きりたんぽをはじめ、秋田の美味いものがたくさんあります!
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ぬれおかき(しょうゆ味&ごま味)
秋田のおいしいお米を使って作りました。
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讃岐の手作りのし餅詰め合わせ
砂糖餅!全国でも珍しいお餅を再現しました!讃岐地方のご家庭で昔から作られているお餅は、全国でも珍しく砂糖が入っています。そのお餅を再現しようと、何度も試行錯誤しながら作った讃岐のお餅がこの「砂糖餅」なのです。「黒豆餅」「えび餅」と一緒に詰合せにしました。
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砂糖もち
砂糖餅!全国でも珍しいお餅を再現しました!讃岐地方のご家庭で昔から作られているお餅は、全国でも珍しく砂糖が入っています。そのお餅を再現しようと、何度も試行錯誤しながら作った讃岐のお餅がこの「砂糖餅」なのです。
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手焼工房 えびせん家族
いろいろなえびせんがありますよ。
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■吟醸酒・焼酎