元気になるミホストリート
納豆、豆腐や湯葉などをご紹介!(しょうゆは調味料を見てね!) ■【コラム・1】食生活が気になるあなたへ ■【コラム・2】食生活が気になるあなたへ
納豆、豆腐や湯葉などをご紹介!(しょうゆは調味料を見てね!)
■【コラム・1】食生活が気になるあなたへ ■【コラム・2】食生活が気になるあなたへ
がんこおやじの熟成炭蒸小粒納豆
がんことは、守り続けること。時代の流れにさからって先人の製法を守り伝えること。そんながんこおやじのこだわりから生まれた逸品の品々です!(茨城産地塚大豆使用)
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がんこおやじの熟成炭蒸自然納豆
がんことは、守り続けること。時代の流れにさからって先人の製法を守り伝えること。そんながんこおやじのこだわりから生まれた逸品の品々です!(岩手産南部白目大豆使用)
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矢口納豆のがんこおやじアトヒキ納豆
がんことは、守り続けること。時代の流れにさからって先人の製法を守り伝えること。そんながんこおやじのこだわりから生まれた逸品の品々です!(干し納豆)
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ひるがの工房のえごまどうふ
岐阜県特産品開発コンテスト金賞受賞のえごまどうふ。普通の胡麻豆腐の食味とは違います!胡麻より高価で上質な荏胡麻(えごま)を使い、水で解いた葛とよく練り上げ冷やし固めた逸品です!
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こいしや食品の平家大粒納豆
第7回全国納豆鑑評会最優秀賞受賞の「平家大粒納豆」、大粒の北海道産鶴の子大豆を使用し大谷石室にてじっくり熟成させてやわらかく仕上げた納豆です。
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こいしや食品の平家つまみ納豆(乾燥納豆)
納豆日本一!テレビでも紹介され話題沸騰!第7回全国納豆鑑評会で最優秀賞を受賞の納豆職人・赤羽廣美さんらが作り出す、大谷石の室で発酵熟成させた逸品中の逸品の納豆たち。干納豆はこの納豆を日高昆布だしのたれに漬け込み小麦粉で一粒一粒ほぐし天日干しで造りました!
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がんこおやじの熟成炭蒸大粒納豆
がんことは、守り続けること。時代の流れにさからって先人の製法を守り伝えること。そんながんこおやじのこだわりから生まれた逸品の品々です!(北海道産秋田大豆使用)
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刺身も美味しおっせ!!京の生湯葉
やっぱり素材の味を味わうには、生が一番です。鮮度のいいうちに、お刺身で食べて欲しいです。頃合に切って山葵醤油か濃いめのおだしでどうぞ。 最近は具を入れて巻いて揚げるのが流行っています。春巻きの皮よりも美味しいですよ。
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歯ごたえがええ!!特選小巻湯葉
普通の小巻湯葉より、よく巻いてあります。 歯ごたえがいいです。炊き合わせに使う場合は濃い味付けに合います。
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成分無調整 豆乳
国産丸大豆(滋賀県産エンレイ)を100%使用し、イオン活水処理した水を使用して作った湯葉屋さんの豆乳どす。活水処理水で喉ごしの良いまろやかな成分無調整豆乳が出来ましたん!
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■吟醸酒・焼酎