元気になるミホストリート
京漬物の代名詞千枚漬けをはじめ、おいしいお漬物や紀州の梅干しをご紹介します! ■漬け物 ■梅干し ■キムチ
京漬物の代名詞千枚漬けをはじめ、おいしいお漬物や紀州の梅干しをご紹介します!
■漬け物 ■梅干し ■キムチ
二十日大根のお漬物
指先サイズの可愛いらしいサイズのお大根の漬物です。紅に染まった胴体部分と葉っぱの緑が愛らしいです。お漬物ってなんか野暮ったいイメージがつきまといますが、この漬物の愛らしさは、どんな盛りつけをして貰っても『粋』になります。
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冬季限定 赤い千枚漬け
赤かぶらをあっさり液漬けにしたものです。赤い縁取りと中の白さがなんとも綺麗なお漬物です。味付けはマイルドにしてありますから、赤かぶら本来の味が楽しめます。
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秋田のお漬物
秋田の代表的なお漬物「いぶりがっこ」。独特の香ばしい木の香り、丹精込めて漬け込んだ素朴な味わいをぜひご賞味ください!
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秋田のお漬物「いぶりがっこ」
秋田の代表的な漬物といえばなんといっても「いぶりがっこ」があげられます。楢の木や、桜の木でいぶりあげ独特の香ばしい木の香りがかもしだされます。また昔ながらの漬法で1本1本じっくり、米ぬかで漬けこんだ懐かしいふるさとの味わいです。ちょっぴり甘辛い味とスモークのなんとも言えない香りがたまらない「いぶりがっこ」です。
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秋田のお漬物「にんじんいぶりっこ」
国内産の良質の人参を楢の木や、桜の木でいぶりあげ独特の香ばしい木の香りと、はごたえが特徴です。昔ながらの漬法で1本1本じっくり、米ぬかで漬けこんだ懐かしいふるさとの味。しっかりした人参の味と歯ごたえ、スモークの香りを味わって下さい。
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秋田のお漬物「きゅうりっこ」
塩分を最小限に抑え、醤油と醸造酢で、ちょっと変わったサラダ感覚で食べられる漬物。そのままポリポリ食べれます。唐辛子のピリッとした辛味がアクセント!
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古式ゆかしき梅エキス
1瓶の梅エキスを作るのに有機栽培の約6キロの梅を使い、煮詰めるのも手作業で約1週間かけて作ります。ここまでの手作りのものは、めったにないということで、人気となっています!
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まごころ工房の減塩梅干し
梅を14%の天日塩に漬けた梅干しです。いっさい添加物や化学調味料を使用せず妥協を一切しない本物の手作りの逸品です!
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京漬物の代名詞(千枚漬)
京都の漬物といいますと千枚漬けというくらい代表的な漬物になりました。聖護院かぶらを薄くスライスし塩と昆布で漬込み、中辻秘伝のだし汁に漬込んであります。旨味のたっぷりしみ込んだ、だし汁のとろみとかぶらのシャキシャキ感がたまらない逸品です!
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■吟醸酒・焼酎