日本酒と焼酎の酒店 全国の純米大吟醸や焼酎をご紹介します♪
元気になるミホストリート
日本酒や焼酎をご紹介します。純米大吟醸や焼酎などいろいろご紹介します!
蓬莱 大吟醸 不老仙
さっぱりした辛口と味わい深さ、そして上品な香りを漂わせ、豊かな気分を楽しめます。強く主張はしませんが、ある種の存在感を感じさせるお酒です。
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飛騨自慢 吟醸 銀証紙鬼ころし
この蔵の看板商品”飛騨自慢 本醸造 鬼ころし”その旨さは折り紙つきで、冷やでも燗でもおいしく飲めます。最近はそのキレを活かし、純米酒も人気です。
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黒松翁 山田錦純米大吟醸
伊賀上野で酒造好適米の最高品種山田錦を45%まで磨いた白米で醸した入魂の美酒です。吟醸香あり、味はすっきりした中に純米大吟醸ならではのうま味があります。
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大吟醸 半蔵
2年連続全国新酒鑑評会 金賞! 酒造好適米「山田錦」を40%以上に高精白し、さらに低温でゆっくり時間をかけ酵母が生育できるぎりぎりの温度(9度〜10度)でじっくりと醗酵させて醸したものです。麹のほのかな香りとフルーティーな味わいをお楽しみください。
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萬屋次兵衛26年古酒原酒
26年も熟成させた本物の米焼酎の古酒です。この萬屋次兵衛は26年たった今、眠りから覚め、ここまでのすばらしい焼酎になりました。ウィスキーのようでウィスキーにはない良さがあります。
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麦焼酎 吉四六 ビン
大分県の代表的民話の主人公の名前を冠した、大分県産麦焼酎の象徴『二階堂』を基本とし、比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ特に香りを重視し仕上げられた最高級品をビン詰めした焼酎です。
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浦霞 原種入徳利
上槽後一切割水をしない濃厚なコクと艶やかな味わい、冷やで最適なお酒です。浦霞は地酒ブーム(吟醸酒)のきっかけを作った蔵元です。
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櫻盛(米焼酎16年古酒)
米を原料とした米焼酎熊本の松下醸造場から生まれました。 5844日、つまり16年貯蔵された古酒です。隠れた秘酒だからほんとは教えたくない焼酎です。
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宮城銘酒「澤乃泉」
米(宮城の酒米「蔵の華」)・米こうじ・水だけを原料としたもので、低温でゆっくり発酵させました。芳香のある、きれいで軽いお酒です。お米本来の旨みを残しながら程よい香りとのど越 しの良い地元でもなかなか手に入らない幻の酒です。
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小夜衣の詩
このお酒は火入れをしない生酒で、加水調整をしていない原酒です。しかも濾過もしない無濾過の状態で瓶詰めされました。花の様な香りとコクのある極味が特徴です。
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さつま白波黒麹仕込み新酒
黒麹仕込み新酒 平成十六年産醸芋焼酎は本格焼酎の中でも最も旨味があり、ふくよかな味わいを特徴としています。このいも焼酎の醍醐味をふんだんに味わえるのができたて蒸留したての新酒です。この時期だけのこの味をお試しください。限定品です。
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出羽鶴 本醸造 がんこおやじ
辛口ですが、ややまったりとした味が残ります。
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音楽醸造酒「バッハ」 本醸造
サラリとした飲みやすい本醸造酒です。音楽好きの方への贈り物としても最適です。
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ゆきくらスパークリング大吟醸
炭酸入り日本酒、泡がしっかり出ます。発泡性清酒ではなく、発泡清酒です。大吟醸でコストパフォーマンス抜群の清酒です。
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