浙江龍井 |
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釜に押しつけるようにして茶葉を炒る独特の製法で作られた、香ばしく平べったいお茶。豆のような甘い香り、とても薄い黄緑色。旨みと甘味とコクの中にほんのりと緑茶らしい渋みが感じられます。◆中国浙江省・緑茶 |
緑牡丹 |
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緑茶の葉を束ねて作られたこのお茶はお湯を含むと球状に広がり、その形を牡丹の花に例えて「緑牡丹(リョクボタン)」と呼びます。旨みと甘味のあとにほのかに渋みが感じられるお茶です。◆中国安徽省・緑茶 |
錦上添花 |
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菊の花と緑茶の葉で作られた工芸茶。乾燥した状態は麦わら帽子に例えられ、お湯を含むと菊の花が3つ奇麗に浮き上がります。菊の花の香りと甘みに緑茶が深みとさわやかさを添えます。◆中国安徽省・花茶
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前崗輝白茶(ザンコキハクチャ)一級 |
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浙江省 縣東北に在る四明山支脈の名産。茶葉はみるく鮮やかな緑玉色(白玉の色)葉肉肥厚で粒状となる。茶湯は緑色、3回立てても味尚香醇其のままである。 |
前崗輝白茶(ザンコキハクチャ)二級 |
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浙江省 縣東北に在る四明山支脈の名産。茶葉はみるく鮮やかな緑玉色(白玉の色)葉肉肥厚で粒状となる。茶湯は緑色、3回立てても味尚香醇其のままである。
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